@PalembangTweet

Berkisah tentang Palembang dan sekelilingnya

Membuat Kue Maksuba

Bahan-bahan :

  1. 20 butir telur ayam atau bebek
  2. satu kilogram gula pasir
  3. Satu kaleng susu kental manis
  4. seperempat mentega cair blue band atau mentega wisman
  5. Vanila
  6. Banana rose (agar kue tidak amis)

Cara pengolahan :

  1. Kocok 30 telur dan gula hingga setengah mengembang.
  2. Campurkan susu satu kaleng dan mentega cair lalu adukhingga semua adonan bercampur
  3. Tambahkan vanili dan banana rose, baru aduk kembali.
  4. Selanjutnya masuk dalam proses pemanggangan. Siapkan cetakan yang sebelumnya sudah dilapisi mentega bagian pinggiran dan bawah agar kue mudah dipindahkan ke piring.
  5. Baru masukkan adonan tadidengan takaran satu cangkirkecil ke dalam cetakan lalu pangang berlapis dengan api sedang. Pola pemanggangan bisa menggunakan arang atau oven gas dimana posisi api dibagian atas.
  6. Pada lapisan pertama jika sudah matang oleskan kembali mentega cair lalu tekan-tekan kue agar tiap lapis benar-benar masak.
  7. Pastikan saat akan penambahan adonan, tiap lapis benar-benar masak atau berwarna kuning kecoklatan baru campurkan adonan di atasnya selapis demi lapis hingga cetakan penuh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: