@PalembangTweet

Berkisah tentang Palembang dan sekelilingnya

Resep Pindang Patin

pindangBahan:

  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis 15 menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah

Cara Membuat:

  • Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang
  • Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas. masak hingga matang.

Selamat Mencoba…..

One response to “Resep Pindang Patin

  1. Yustiman Malawi 4 Juli 2013 pukul 15.52

    MAKASIH INFO NYA , JADI PAHAM BUAT NYO,,,,,,,,, SIMPLE , TAPI SUSAH 2 PAYAH ………THANKS, RESEP YG LAIN BOLEH ………bEJOJO IKAN OK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: